Cocinar es una de las tareas que conlleva mucho tiempo pero, son muchas las personas que disfrutan de ello. Por eso, hay una serie de factores que nos pueden ayudar a no perder tanto tiempo durante la elaboración de tus recetas y hacerlo de forma rápida y fácil.
En otra ocasión les dejamos algunos consejos para ahorrar tiempo en la cocina, pero en este caso, nuestro amigos de Kenwood han publicado una serie de trucos que combinados con los anteriores nos permitirán ahorrar el máximo de tiempo posible a la hora de cocinar tus mejores platos y recetas.
Lo primero de todo para ahorrar tiempo en la cocina es: Organizar.
Como primer paso, debemos de llevar a cabo una buena planificación y organización para conseguir preparar las recetas ahorrando tiempo:
- Organiza todos los productos de tal forma que puedas encontrar lo que necesites.
- La limpieza y la organización de la cocina es primordial, asegurate de que todo esté correctamente limpio.
- Lleva a cabo una planificación de los menús que vas a preparar.
- Prepara todos aquellos ingredientes que vas a necesitar en el proceso de elaboración.
Utiliza las herramientas y utensilios adecuados.
En la cocina, es muy importante contar con las herramientas necesarias y adecuadas para cada una de las recetas. Algunas de estas son:
- Batidora. Su uso suele estar enfocado en salsas, cremas, nata, etc..
- Picadora. Es la mejor forma de cortar los ingredientes sin tener que hacerlo manualmente.
- Exprimidor. En el caso de que la receta requiera preparar un jugo, lo mejor para ahorrar tiempo es utilizar un exprimidor eléctrico y no uno manual.
- Robot de cocina. Estos elementos son ideales ya que pueden hacer distintas funciones, cuenta con numerosos accesorios que agilizan el proceso de preparación de las recetas.
Otros consejos:
Aparte de las herramientas y la organización, se debe tener en cuenta las recetas que queremos preparar. De tal forma que lo mejor es:
- Preparar recetas que sean más o menos fáciles y rápidas
- Ten en cuenta que los ingredientes sean rápidos de cocinar
- Las verduras debes cortarla en cantidad y guardarlas en recipientes que las mantenga, permitiendo utilizarlos ya cortados en la próxima receta.
- Cocina más. Es decir, deja preparada comida para uno o dos días más.
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