¿Sabías que el café es el 2º producto que más se ha comercializado en el mundo, solo por detrás del petróleo? Lo cierto es que este grano es conocido y tiene gran cantidad de adeptos debido a las propiedades estimulantes y la capacidad que tiene para combatir estados como la fatiga o el cansancio.
Al ser un producto que lleva en nuestra civilización desde hace bastantes años, se han ido elaborando distintas forma de preparar, dando lugar hoy en día a un amplio abanico de variedades que podemos encontrar:
Desde Ms Service queremos que conozcas cómo se clasifican y cuales son los que más se consumen:
Tipos de café en función del grano:
Existe una gran variedad de café, pero, lo cierto es que a nivel general podemos diferenciar 3 tipos en función del grano, es decir, del origen de la planta.
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Café de variedad arábica
Este tipo de café es el más común de encontrar y además se relaciona como una de las primeras variantes que se utilizaron para elaborar la bebida.
Tiene su origen en etiopía, pero aun así, es más cultivado en países del contienente americano.
Se caracteriza por su paladar suave y aromático.
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Café de variedad robusta
El café de este tipo de variedad suele ser el menos utilizado en general. Se trata de un café con origen en África Central.
La diferencia con la categoría anterior es que posee un mayor nivel de cafeína.
Se caracteriza porque tiene un sabor mucho más intenso y un tono algo más amargo.
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Combinación de ambos
Lo cierto es que muchas veces el café que consumimos no viene de una sola especie de las que hemos comentado, sino que, podemos encontrar mezclas en diferentes proporciones de cada una.
tipos de café según la preparación:
- Expresso o Café Solo
- Ristretto
- Cortado o Macchiato
- Americano
- Largo
- Carajillo
- Café con leche
- Café bombón
- Capuchino
- Moccachino
- Café irlandés
- Café vienés
- Frappé
- Azteca
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